Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6440 +91
Выздоровели
4696 +5
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Генпрокуратура нашла в Вологодской области массовые нарушения при госзакупках В первую очередь нарекания связаны с конфликтом интересов.

Генпрокуратура нашла в Вологодской области массовые нарушения при госзакупках

8 мая 2018, 13:06
Генпрокуратура нашла в Вологодской области массовые нарушения при госзакупках
Фото: yourlawyer-inc.livejournal.com
В первую очередь нарекания связаны с конфликтом интересов.

В Генпрокуратуре подвели итоги работы в сфере обеспечения законности на рынке госзакупок, пишет портал GorodVO. Специалисты надзорного ведомства сделали вывод, что уровень нарушений остается «стабильно высоким». Выяснилось, что акты местные акты зачастую противоречат закону.

Одной из основных проблем остается заключение контрактов с единственным поставщиком, что нарушает механизмы конкуренции. Такие нарушения характерны для всех уровней государственных и муниципальных заказчиков.

Многочисленными являются нарушения коррупционной направленности, в первую очередь связанные с конфликтом интересов. Так, выявлены случаи родственных отношений между заказчиком и исполнителем контрактов. Подобная ситуация имеет место и в Вологодкой области.

Прокуроры также выявили в регионе и пресекли случаи неправомерного признания торгов несостоявшимися, нарушений при утверждении конкурсной (аукционной) документации, определении победителей торгов и оплате работ, незаконного изменения условий контрактов. Подрядчики, исполняющие работу ненадлежащим образом, не попадали под штрафы и расторжение договоров.

«Остается высоким уровень криминализации и коррупции в рассматриваемой сфере. Меры по противодействию правонарушениям указанной направленности потребовались в Республике Башкортостан, Чувашской Республике, Вологодской, Курской, Челябинской областях и других регионах», — отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Стоит отметить, что 12 марта президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за нарушения в сфере государственных и муниципальных закупок.

Елена Миронова