Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
11 мая 2018, 09:07

В Череповце прокуратура потребовала закрыть еще один торговый центр

В Череповце прокуратура потребовала закрыть еще один торговый центр
Претензии вызвал ТЦ «Золотое кольцо».

Как сообщает прокуратура Череповца, направлено в суд исковое заявление о приостановлении деятельности этого ТЦ.

Ранее прокуратура совместно со специалистами надзорной деятельности по
Череповцу ГУ МЧС по Вологодской области провела проверку соблюдения пожарной безопасности в торговом комплексе «Золотое кольцо». Выявлены грубейшие нарушения закона «О пожарной безопасности», технического регламента о требованиях пожарной безопасности, постановления правительства РФ «О противопожарном режиме», СП 5.13130.2009 «Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические».

В частности, в торговом комплексе не обеспечено исправное состояние систем и средств противопожарной защиты объекта (автоматических установок пожарной сигнализации, системы оповещения о пожаре), не обеспечена исправность, своевременное обслуживание и ремонт источников наружного противопожарного водоснабжения, не организовано проведение проверок их работоспособности.

Также не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций чердака здания, руководитель не обучен по программе пожарно-технического минимума, допущены к работе лица без прохождения обучения мерам пожарной безопасности.

Выявленные нарушения допускают возможность угрозы жизни и здоровью людей при работе комплекса. Поэтому накануне прокуратура направила исковое заявление в Череповецкий городской суд с требованиями приостановить работу ТЦ «Золотое кольцо», запретить свободный доступ к нему, а также его эксплуатацию до полного устранения выявленных нарушений.

UPD 15.00: Как сообщили порталу Gorodche.ru в городском суде, иск прокуратуры поступил в суд сегодня, но заседание по нему намечено на 18 мая.

Напомним, 28 апреля в Череповце уже был создан прецедент — по решению суда закрыли для посетителей ТК «Рассвет» на проспекте Победы. Нарушения там удалось устранить за 10 дней.

Главная новость по теме