Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
17 мая 2018, 12:19

В Череповце вынесли приговор по делу о гибели девушки на ватрушке у "Макси"

В Череповце вынесли приговор по делу о гибели девушки на ватрушке у "Макси"
Фото: Отдел ГИБДД по Череповцу
23-летнему Андрею Мухутдинову придется выплатить потерпевшей стороне более 1 млн.руб. компенсации.

Приговор вынес сегодня федеральный судья Алексей Горев. Процесс длился с 11 мая. Сам инцидент имел место 13 января 2018 года на парковке у ТЦ «Макси» на Октябрьском проспекте.

Студент Андрей Мухутдинов управлял «Фольксвагеном», к которому была прицеплена ватрушка. В какой-то момент снаряд, в котором сидела 22-летняя Мария Владимирова, врезался в столб. Девушка получила травмы, от которых через несколько дней скончалась в больнице.

Андрея Мухутдинова признали виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

— Суд приговорил Мухутдинова к условному лишению свободы на 1 год и 10 месяцев, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, — пояснила порталу Groodche.ru пресс-секретарь городского суда Ольга Волчатникова. — Также его на 2 года лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом.

Ранее родители девушки заявили гражданские иски на 3 млн руб. Суд уменьшил эту сумму до 1,15 млн., обязав выплатить отцу более 500 тыс., матери — 600 тыс. Еще 17 с небольшим тысяч составит возмещение материального ущерба. В качестве обеспечительной меры для взыскания сохранен арест на принадлежащую осужденному машину «Фольксваген Пассат».

Александр Алексеев