Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
21 мая 2018, 15:12

Лежали в тайнике: в Череповце выявили палатки, где из-под полы торговали «Боярышником»

Лежали в тайнике: в Череповце выявили палатки, где из-под полы торговали «Боярышником»
Фото: УМВД по ВО
Флаконы продавались под видом косметических средств. В одной из торговых точек они хранились в тайнике в подсобном помещении.

Как сообщает региональное управление МВД, в полицию поступила информация о том, что в одной из торговых точек в Индустриальном районе незаконно продают спиртосодержащую непищевую продукцию. Во время проверки палатки стражи порядка обнаружили флаконы с жидкостью, содержащей спирт в объемах 75% и 93%. Продукция продавалась под видом косметического средства. Документов на реализацию такого товара не оказалось.

В этот же день была проверена еще одна торговая точка. Там нашлись аналогичные нарушения. Выяснилось также, что продавцы пытались скрыть незаконный товар. При осмотре здания найден тайник — подсобка, вход в которую был прикрыт листом гипсокартона. Внутри этого помещения и находились коробки с флаконами.

В общей сложности из двух палаток изъято более 70 литров спиртосодержащей жидкости. Составлены протоколы в отношении работников и владельцев торговых точек. Последним грозит штраф до 300 тыс.рублей. Материалы направлены в суд.

Ирина Звонова

УМВД по ВО