Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
8 июня 2018, 11:06

Грозит пожизненный срок: молодые череповчане организовали крупный канал сбыта наркотиков

Грозит пожизненный срок: молодые череповчане организовали крупный канал сбыта наркотиков
В городской суд направлено уголовное дело против мужчин, которые привезли крупную партию наркотиков из Московской области в Череповец, а здесь пытались его сбыть.

Как сообщает прокуратура Череповца, в марте 2018 года двое мужчин 28 лет, чтобы «подзаработать» курьерами, через интернет заказали, а затем на машине привезли из Московской области в Череповец крупную партию - больше полкилограмма - наркотиков. Вещества они хранили в гараже, в рабочем офисе, в машине. Позже часть наркотиков расфасовали и в разных частях города организовали «тайники», пытаясь сбыть.

Незаконную деятельность пресекли полицейские, наркотики изъяты. Обвиняемые не судимы, вину признали полностью, сами наркопотребителями не являются. Уголовное дело направлено в Череповецкий городской суд.

Часть 5 ст.228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере), которую вменяют мужчинам, предусматривает до пожизненного лишения свободы.