Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
13 июня 2018, 09:59

В Череповце жителю Кириллова вынесли жесткий приговор за развращение малолетних девочек

В Череповце жителю Кириллова вынесли жесткий приговор за развращение малолетних девочек
Как часто бывает в таких случаях, он познакомился с ними в социальной сети.

Как сообщает областное управление СКР, житель Кирилловского района, ранее неоднократно судимый, приехал на заработки в Череповец и через интернет поочередно познакомился с двумя несовершеннолетними девочками.

Все происходило с августа 2015 по июль 2016 года. Мужчина, достоверно зная о малолетнем возрасте девочки 2002 года рождения, дважды встречался с ней в уединенных местах и совершал с ней «действия сексуального характера».

Позже, в августе-сентябре 2017 года, он в электронной переписке с 14-летней несовершеннолетней распространял «в циничной форме сведения о половой жизни людей, получил фотографии подростка в обнаженном виде». Снимки он использовал для шантажа девочки, чтобы понудить ее к встрече с ним в одном из дачных домов города — также «для совершения действий сексуального характера».

В ходе следствия по ходатайству СКР мужчину заключили под стражу. Разбирательство вел следственный отдел по Череповцу. Суд посчитал собранные доказательства достаточными и признал 44-летнего мужчину виновным по ч. 3 ст. 135 и ч. 2 ст. 133 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении двух несовершеннолетних, и понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера). Приговор - 8 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии особого режима.