Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Экс-управляющего СХПК "Овощной" обвиняют в превышении должностных полномочий По некоторым данным, речь идет о Дмитрии Гамичеве. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ.

Экс-управляющего СХПК "Овощной" обвиняют в превышении должностных полномочий

29 июня 2018, 15:04
Экс-управляющего СХПК "Овощной" обвиняют в превышении должностных полномочий
По некоторым данным, речь идет о Дмитрии Гамичеве. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ.

Как сообщили GorodChe в областном управлении СКР, действия подозреваемого привели к невозможности выплаты заработной платы в ООО «Росток»

По версии следствия, 1 октября 2016 между СХПК «Овощной» и ООО «Росток» был заключен договор возмездного оказания услуг до 31 октября того же года. По контракту ООО «Росток» обязалось оказать СХПК «Овощной» услуги по обслуживанию производственного процесса, а именно: обработку земли, инженерно-технические, финансово-экономические и транспортные услуги, а также услуги, связанные с реализацией продукции. В связи с надлежащим исполнением ООО «Росток» условий договора кооператива возникла задолженность в 1,7 млн. рублей по оплате этих услуг.

«Подозреваемый, зная о поступлении денег на расчетный счет «Овощного» за реализацию произведенной продукции, используя свои полномочия вопреки интересам этой организации, оплату выполненных ООО «Росток» услуг в указанной сумме умышленно не произвел. В результате работникам в связи с отсутствием средств не выплатили зарплату», — отмечается в сообщении СКР.

В СХПК «Овощной» в конце 2016 года за долги перед ресурсниками отключили газ. В январские морозы там погибли все саженцы, пострадало оборудование. 10 января глава Череповецкого района Николай Виноградов на встрече с сотрудниками СХПК объявил, что предприятие прекращает работу. 140 сотрудников «Овощного» не получили зарплату за 3 месяца в размере свыше 4 млн. 400 тыс. рублей. Тогда управляющий перестал выходить на связь.

Арбитражный управляющий — это антикризисный менеджер, которого назначает Арбитражный суд, чтобы «вытащить» предприятие из тяжелой ситуации. Дмитрию Гамичеву 34 года, он — сын арбитражного управляющего Александра Гамичева, в прошлом главы Белозерского района и управляющего делами губернатора Вологодской области. Он сейчас также управляет проблемными предприятиями, в том числе череповецкими. Например, именно Гамичев-старший имел отношение к «оздоровлению» Череповецкого молкомбината и ТЦ «Северо-Западный».

Елена Миронова