Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Экс-глава департамента сельского хозяйства области получила реальный срок Кроме того, бывшей чиновнице назначен многомиллионный штраф.

Экс-глава департамента сельского хозяйства области получила реальный срок

18 сентября 2018, 12:18
Экс-глава департамента сельского хозяйства области получила реальный срок
Фото: Vop.ru
Кроме того, бывшей чиновнице назначен многомиллионный штраф.

В Вологодской области, как сообщает портал «ГородВо», вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего и.о. начальника регионального департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов за получение взятки в особо крупном размере.

Анна Беляевская получила взятку от бывшего генерального директора ООО «Вологодская ягода» за содействие в получении субсидии по программе «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013–2020 годы».

Как сообщили в областной прокуратуре, с 2016 года ООО «Вологодская ягода» получала субсидии в максимально сжатые сроки и в максимальном объеме.

За это чиновница получила лично от руководителя коммерческой организации взятку в сумме 3,5 млн. рублей, а также незаконное вознаграждение в виде 100% доли участия в уставном капитале фактически принадлежащего предпринимателю ООО «Северное Сияние».

Суд согласился с гособвинителем, настаивавшем на строгом наказании, и назначил Беляевской 6 лет лишения свободы со штрафом в 35 млн. рублей с лишением на 10 лет права занимать государственные и муниципальные должности. Срок она будет отбывать в колонии общего режима.

Алена Андреева