Жили в цехе, а регистрировал у себя: череповецкого работодателя будут судить за фиктивную регистрацию мигрантов

вирус1
вирус1 / Источник:
Жители ближнего зарубежья работали на предприятии этого мужчины и фактически там проживали, имея при этом "нормальную" регистрацию.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает УМВД по Череповцу, 52-летний череповчанин нанял жителей стран бывшего СНГ для работы на своем производстве. Чтобы сделать пребывание работников на территории России законным, хозяин квартиры зарегистрировал 16 человек на своей жилплощади в Зашекснинском районе города.

Полицейские выяснили, что мужчина проделывал такой трюк неоднократно. При этом регистрировал работников и как физическое лицо, и как ИП. Череповчанин заключал с мигрантами трудовые договоры, по условиям которых работодатель был обязан предоставить жилье, что он и делал, вот только проживали иностранцы на самом деле в промышленном помещении предприятия. 

Полицейские возбудили уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Статья предусматривает до 3 лет лишения свободы.

 Маргарита Назарова

Источник фото: newsdelo.mirtesen.ru




На эту тему: