Маляр, дебошир и пироман: в Череповце задержали вандала, напавшего на женщину

вирус
вирус / Источник:
Возбуждены сразу 3 уголовных дела по фактам грабежа, побоев и хулиганства.
Подпишитесь и читайте нас в:

В ходе патрулирования Индустриального района сотрудники ППС задержали мужчину, подозреваемого в грабеже в одном из продовольственных магазинов. Злоумышленником оказался ранее судимый 33-летний череповчанин. В ходе работы с задержанным полицейские установили его причастность к совершению открытого хищения алкоголя из магазина.

Приметы мужчины показались сотрудникам полиции знакомыми. Схожий по описанию человек совершил еще одно преступление в этот же день. 

В полицию обратилась представитель одной из закусочных, расположенных на ул.Строителей. 41-летняя женщина рассказала, что неизвестный мужчина раскрасил стену торгового павильона из баллончика с краской, а когда та попыталась остановить нарушителя, он нанес ей телесные повреждения. Злоумышленник прыснул краской из баллончика и поджег, а пламя направил в сторону лица потерпевшей. 

Как пояснили порталу GorodChe.ru в УМВД по Череповцу, женщина не получила серьезных травм. Огонь опалил ей ресницы и волосы, однако факт причинения телесных повреждений был зафиксирован, что и позволило возбудить уголовное дело. 

Мужчина дал признательные показания. Возбуждены уголовные дела по статьям «Грабеж», «Побои», «Хулиганство». Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы. 

Ирина Звонова 
 




На эту тему: