Коллекторы из Ленобласти терроризируют мужчину за долг его матери

Молодой человек уже обратился в полицию и подумывает сменить номер телефона.
Подпишитесь и читайте нас в:

В социальных сетях в последние дни стала как снежный ком распространяться информация о срочной необходимости первой отрицательной группе крови.

Кровь якобы нужна для малыша, попавшего под Великим Устюгом в серьезную аварию. Крови не хватает, чтобы даже перевезти пострадавшего мальчика в городскую больницу.

С подробностями описывается авария, указываются все данные женщины — матери ребенка и номер телефона. Многие сострадательные пользователи соцсетей, не проверив информацию, размещают ее на своих страницах с просьбой дальнейшего перепоста.

За несколько дней пост посмотрели более 220 тысяч человек, 24800 из них поделились записью на своих страницах, увеличив аудиторию в разы.

Портал «ГородВо» засомневался в правдивости информации, поскольку в указанный день никаких аварий с пострадавшими детьми под Устюгом не было.

По звонку на указанный номер телефона нам ответила не убитая горем мама малыша, а мужчина, житель Великого Устюга. Он сообщил, что эту информацию распространяет некая коллекторская фирма. Причем, все имена и фамилии в ней содержащиеся — действительно, его родных. Но аварии, слава богу, не было.

Дело в том, что несколько месяцев назад мать мужчины взяла небольшой займ в микрофинансовой организации, но немного выбилась из графика выплат. Ростовщики дали ее данные коллекторам.

Устюжанин сообщил, что ежедневно получает десятки звонков с предложением помощи. Он уже подал заявление на коллекторов в местное отделение полиции. Там, правда, признались, что дело хлопотное — коллекторы зарегистрированы в Ленинградской области



На эту тему: