Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
С гибелью предприятия под Череповцом будут разбираться следователи по особо важным делам Речь идет о сельскохозяйственном производственном кооперативе "Овощной". Уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями", возбужденное ранее против экс-управляющего СХПК Дмитрия Гамичева, передают в специальный отдел аппарата СУ СКР по Вологодской области.

С гибелью предприятия под Череповцом будут разбираться следователи по особо важным делам

18 декабря 2018, 13:55
С гибелью предприятия под Череповцом будут разбираться следователи по особо важным делам
Речь идет о сельскохозяйственном производственном кооперативе "Овощной". Уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями", возбужденное ранее против экс-управляющего СХПК Дмитрия Гамичева, передают в специальный отдел аппарата СУ СКР по Вологодской области.

Информацию об этом порталу Gorodche.ru подтвердила старший помощник руководителя ведомства Наталья Летенкова. По ее словам, дело передают в отдел по расследованию особо важных дел по распоряжению руководства управления СКР по ВО. Само дело было возбуждено еще в июне этого года, портал Gorodche.ru сообщал об этом.

Речь идет о договоре оказания услуг между СХПК «Овощной» и ООО «Росток» от 1 октября 2016 года. «Росток», куда с октября 2016-го перевели работников «Овощного», был по этому договору исполнителем ряда услуг. И свою работу выполнил, но оплату — 1,7 млн. рублей — вовремя не получил.

По неофициальным данным, в деле обнаружилась схема и связка нескольких людей, то есть речь может идти о преступлении, совершенном группой лиц. Это и стало причиной передачи дела областным следователям по особо важным делам.

Что касается предприятия «Росток», куда в 2016 году перевели сотрудников «Овощного», то оно недавно было закрыто, причем без лишнего шума.

Люди остались не только без работы и зарплаты. Есть информация, что их оставили еще и без части стажа, что вскрылось уже позже, когда кое-кто из них начал оформлять пенсии. По предварительным данным, руководство «Ростка» сдавало в ИФНС нулевые декларации. Такая отчетность применяется, если на предприятии вообще нет работников (например, в гаражных кооперативах). Если это было именно так, что никаких страховых взносов за сотрудников «Ростка» никто не переводил.

Что касается СХПК «Овощной», то его признали банкротом по заявлению уже другого управляющего — Виктории Сафоновой. Имущество предприятия было выставлено на торги.

Александр Алексеев