Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце приговорили мужчину, сбившего молодую женщину у Ледового дворца ДТП произошло в августе 2018 года. Пострадавшая получила серьезные травмы.

В Череповце приговорили мужчину, сбившего молодую женщину у Ледового дворца

18 декабря 2018, 15:15
ДТП
В Череповце приговорили мужчину, сбившего молодую женщину у Ледового дворца
ДТП произошло в августе 2018 года. Пострадавшая получила серьезные травмы.

Напомним, все случилось поздним вечером на пересечении Октябрьского проспекта и ул. Городецкой.

Сегодня Череповецкий городской суд рассмотрел дело в отношении водителя Евгения С. Как сообщила на судебном заседании гособвинитель Надежда Герасимова, водитель нарушил правила, двигаясь с превышением скорости и на «красный». От удара 35-летняя женщина-пешеход получила серьезные травмы плеча и головы.

Как рассказала сегодня пострадавшая, лечение продолжается и сейчас.

— Через год надо операцию делать, чтобы железо убрать. Подсудимый мне в добровольном порядке возместил моральный вред в размере 100 тысяч рублей. Хочу подать ходатайство о прекращении производства по уголовному делу.

Такое же ходатайство заявил и подсудимый. Однако судья Ирина Соколова вынесла решение о том, что дело должно быть рассмотрено, так как подсудимый неоднократно привлекался к административной ответственности по линии ГИБДД (в частности, за превышение скорости).

Процесс прошел в особом (упрощенном) порядке. Как показали в судебном заседании подсудимый — примерный семьянин и ответственный работник-бригадир. Вину в совершении преступления он признал в полном объеме:

— Я помогаю матери, у меня двое детей, одна из девочек с особенностями развития, работать не может. Я виноват в том, что случилось, еще раз приношу извинения потерпевшей. Простите меня, пожалуйста, я исправлюсь. За рулем сейчас веду себя очень аккуратно, может быть, после этого совсем перестану водить. Психологически мне это все трудно далось, переживаю очень, — со слезами на глазах сказал Евгений.

В прениях государственный обвинитель Надежда Герасимова перечислила смягчающие обстоятельства: признание вины, явка с повинной, состояние здоровья детей, уход за матерью.

— Я предлагаю признать подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ и назначить ему наказание в виде одного года и шести месяцев ограничения свободы. Без уведомления инспекции он не должен менять место жительства и работу.

Адвокат подсудимого Александр Чумаков попросил назначить его подзащитному минимальное наказание.

Сегодня судья Ирина Соколова вынесла решение по этому делу: суд приговорил мужчину к одному году ограничения свободы.

Наталья Сурина