Приставы арестовали "Лексус", спрятанный в укромном месте директором предприятия-должника

По их словам, грамотно сработал сотрудник, отвечавший за розыск имущества неплательщиков.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщили порталу Gorodche.ru в отделе ФССП № 1, некое ООО задолжало 1,8 млн.руб. из них 1,2 млн. — долг в пользу другого юридического лица, 600 тыс. — налоги. Автомобиль «Лексус» приставы долго искали и нашли в одном из автосервисов на улице Гоголя. У машины оказались сняты номера — по всей видимости, это сделал директор фирмы-должника, спрятав «Лексус» в боксе. Приставам помог их коллега, специализирующийся на розыске имущества должников. 

- Машина находилась у нас в розыске очень долго, около года, - пояснила начальник отдела Юлия Тетерина. - Должник ее скрывал, водил нас за нос. Когда машину выгнали на улицу и начали грузить на эвакуатор, директор ООО приехал, возмущался. Но к этому аресту мы готовились, было подкрепление, поэтому все прошло без эксцессов. Сейчас даже за небольшую задолженность по налогам могут арестовать дорогую машину. Вообще налоги у нас в первом приоритете к взысканию. 

Машину 2010 года выпуска предварительно оценили в 2 млн.руб. и отправили на спецстоянку. Если в течение 10 дней долг не будет погашен, автомобиль подлежит оценке и последующей реализации.




На эту тему: