Упростила на 1 млн: череповецкую бизнес-вумен будут судить за игры с налоговой

.
. / Источник:
Женщина утаила не менее миллиона рублей из той суммы, которую должна была заплатить в бюджет.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает областное управление СКР, по версии следствия, 39-летняя женщина-предприниматель из Череповецкого района с 1 декабря 2016 по 12 апреля 2017 года вносила заведомо ложные сведения в налоговую декларацию. В итоге занизила подлежащую к уплате в бюджет сумму налога не менее чем на 1 млн. рублей. 

Как выяснило следствие, в 2016 году предприниматель, занимавшаяся в Череповце и Череповецком районе продажей рыбы и морепродуктов, получила выручки на общую сумму 27 млн. рублей. Однако налог она не исчисляла и не уплачивала, в декларации доход в полном объеме отражен не был. При этом предприниматель находилась на так называемой упрощенной системе налогообложения, то есть должна была платить налог не 13%, а 6%. С 25 млн. она должна была заплатить не менее 1,5 млн.

Против женщины было возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Женщине грозит штраф от 100000 до 300000 рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 1 до 2 лет, до 1 года принудительных работ, до 6 месяцев ареста либо до 1 года лишения свободы. При этом обязанности заплатить налог с нее никто не снимет.




На эту тему: