Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Минкомсвязи дало отрицательное заключение к законопроекту о неуважении власти Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не уважающих чиновников россиян необходимо штрафовать.

Минкомсвязи дало отрицательное заключение к законопроекту о неуважении власти

11 января 2019, 11:17
Минкомсвязи дало отрицательное заключение к законопроекту о неуважении власти
Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не уважающих чиновников россиян необходимо штрафовать.

Ситуацию с оскорблением власти в стране глава Совета Федерации охарактеризовала как «очень печальную» и призвала к принятию мер, об этом пишет Я.Дзен-канал «Тезис» без ссылки на источники. Особенно это актуально по отношению к виртуальному пространству, где люди часто позволяют себе нелестные высказывания. Самым ярким примером можно назвать недавний инцидент с новогодним обращением президента — комментарии к видео с поздравлением Владимира Путина на ютуб-каналах «России-1» и «Первого канала» были закрыты в связи с массой нецензурных и критических высказываний населения.

Матвиенко уверена, что власть нужно уважать просто за то, что она — власть, независимо от факторов, которые провоцируют негативную реакцию со стороны населения, в том числе принятия непопулярных законов.

В декабре в Государственную Думу был внесен пакет законопроектов о запрете публикаций в интернете, в которых выражается «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации и органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации». В законопроекте предусматривалась возможность блокировки сайтов, на которых обнаружены подобные посты, а также административного наказания — от штрафа до ареста на 15 суток.

Сегодня Минкомсвязи направило в правительство отрицательное заключение об этом законопроекте из-за слишком широкой трактовки предложенных терминов. Замминистра связи Алексей Волин рассказал газете «Ведомости», что россияне имеют конституционное право свободно высказывать свое мнение.

— Одна из задач государственных органов — спокойно выслушивать критику своей работы. Не сахарные, — заявил он.

Официальный отзыв утверждает комиссия правительства по законопроектной деятельности. Учтет ли она мнение министерства, пока неизвестно, сообщает интернет-издание «Медуза».

Маргарита Назарова