Экс-заместителю губернатора, обвиняемому во взятках, смягчили приговор, но конфисковали квартиру

Срок уменьшили на полтора года.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает региональное управление Следственного комитета, вердикт оглашен после рассмотрения апелляционной жалобы Николая Гуслинского. Заместитель губернатора Вологодской области обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Вологодским областным судом сегодня рассмотрена жалоба осужденного на приговор.

По результатам новой экспертной оценки объектов недвижимости осужденного и предметов взятки, с учетом снижения суммы взятки до 7,9 млн. рублей, наказание смягчено до 6,5 лет лишения свободы (с применением ст. 64 УК РФ «Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление») с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и выплатой штрафа в размере 39,5 млн. рублей.

Осужденному также назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года.

Кроме того, конфискована трехкомнатная квартира, находящаяся в Вологде, полученная осужденным в качестве взятки.

Приговор вступил в законную силу.

Напомним, что в 2012-2016 годах обвиняемый, используя служебное положение, способствовал в вынесении положительных решений по вопросам предоставления денежных займов на реализацию коммерческих проектов для ООО «Вологодская ягода», в том числе, принятию решений о предоставлении субсидий на сумму 270,7 млн рублей. За это обвиняемый получил взятку в сумме 7,9 млн рублей.

В правительстве Вологодской области Николай Гуслинский курировал развитие агропромышленного сектора. Ему предъявлено обвинение в получении взяток, в том числе в неденежной форме, на общую сумму не менее 17 миллионов рублей. Первоначально, 22 ноября 2018 года, осужденного за коррупционные преступления Гуслинского суд приговорил к 8 годам лишения свободы и штрафу в 85 миллионов рублей.

Анна Баклемищева




На эту тему: