Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Дело Кристины Громовой взял на контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил Центральному аппарату ведомства проинспектировать расследование дел о нарушении прав сирот в Вологодской области.

Дело Кристины Громовой взял на контроль глава Следственного комитета России

15 февраля 2019, 09:25
Дело Кристины Громовой взял на контроль глава Следственного комитета России
Фото: yugopolis.ru
Александр Бастрыкин поручил Центральному аппарату ведомства проинспектировать расследование дел о нарушении прав сирот в Вологодской области.

По имеющимся у следствия данным, в ряде СМИ сообщалось о насильственных методах воспитания, соединенных с жестоким обращением со стороны опекунов в отношении 18-летней и 23-летней девушек, ранее находившихся под их опекой. В семье также проживает шестеро несовершеннолетних детей.

Председатель СК России Александр Бастрыкин, в рамках возбужденного уголовного дела (ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением»), поручил детально изучить все обстоятельства произошедшего и дать правовую оценку действиям опекунов как в отношении выбывших из-под опеки девушек, так и в отношении других воспитываемых в семье детей. Будут также проанализированы вопросы получения причитающихся денежных средств.

Кроме того, глава ведомства потребовал разобраться в правомерности передачи детей под опеку в эту семью и проверить деятельность представителей органов опеки и попечительства Череповецкого района на предмет исполнения ими обязанностей в соответствии с должностными инструкциями и законодательством.