Ущерб около 70 тысяч: полицейские поймали мошенника, «продающего» череповчанам шины

Деньги, переводимые за товар, мужчина тратил на собственные нужды.
Подпишитесь и читайте нас в:

В дежурную часть УМВД по Череповцу обратился 52-летний гражданин, который сообщил о мошеннических действиях. Выяснилось, что в октябре 2018 года череповчанин заказал комплект шин для грузового автомобиля у молодого человека, обратиться к которому ему посоветовал знакомый. Мужчина связался с продавцом, договорился о стоимости, затем перевел 15 тысяч рублей на карту «предпринимателя» в качестве оплаты товара. После этого продавец перестал отвечать на звонки, а товар мужчина так и не получил.

Полицейские установили личность подозреваемого, им оказался 36-летний вологжанин. В содеянном мужчина сознался и рассказал, что деньги он потратил на собственные нужды.

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности. В ходе разбирательств сотрудникам полиции была установлена причастность подозреваемого еще к нескольким аналогичным мошенничествам, совершенным по той же схеме. Так, одному из пострадавших был причинен ущерб на сумму порядка 56 тысяч рублей. 

Возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

Полиция города просит откликнуться череповчан, которые узнали схему обмана и пострадали от рук мошенника. Обращения принимаются по телефонаи 57-32-50, 02.

Виктория Куликова
 




На эту тему: