Минобороны РФ добилось выселения из домов нескольких жителей Череповецкого района

Требования ведомства о прекращении права пользования жилым помещением и выселении удовлетворены Вологодским областным судом в полном объеме.
Подпишитесь и читайте нас в:

Минобороны РФ обратилось в суд с исками о прекращении права пользования квартирами и выселении, поскольку помещения, расположенные в п. Шайма Череповецкого района, являются собственностью Российской Федерации.

Квартиры были предоставлены гражданам на время трудовых отношений. В связи с тем, что трудовые отношения с Минобороны у ответчиков прекращены, истец обратился в суд с исками о прекращении права пользования жилыми помещениями.

По одному из дел в удовлетворении требований Министерства обороны отказано. Согласно материалам другого дела, письменное требование об освобождении квартиры исполнено ответчиком добровольно в марте 2018 года. В остальных случаях требования Министерства обороны РФ удовлетворены в полном объеме.

Еще несколько таких гражданских дел сейчас находятся на рассмотрении Череповецкого районного суда Вологодской области.

Объекты споров принадлежат Минобороны РФ на основании того, что ранее в поселке Шайма располагалась военная часть (Шайма до 2011 года была закрытым военным городком), находившаяся в ведении министерства. Таким образом, на балансе ведомства находятся два пятиэтажных дома, в которых проживают порядка 300 человек.

В 2011 году администрация Череповецкого района постановила создать комиссию для оценки состояния жилищного фонда и объектов коммунальной инфраструктуры. Предполагалось, что после необходимых процедур имущество передадут муниципалитету. Но никаких конкретных шагов сделано не было: дома по-прежнему принадлежат Министерству обороны. В итоге жители не могли приватизировать квартиры и при этом в любую минуту находились под угрозой выселения. Что и произошло. 

Источник фото: vk.com/public162728581




На эту тему: