Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Ущерб 2 миллиона рублей: череповчанка попалась телефонным мошенникам Женщина, поддавшись уловкам злоумышленников, лишилась очень крупной суммы.

Ущерб 2 миллиона рублей: череповчанка попалась телефонным мошенникам

7 марта 2019, 12:43
Ущерб 2 миллиона рублей: череповчанка попалась телефонным мошенникам
Фото: bankitb.ru
Женщина, поддавшись уловкам злоумышленников, лишилась очень крупной суммы.

63-летняя пенсионерка обратилась в полицию только поняв, что ее обманули. Женщина рассказала, что в течение последнего месяца ей звонили неизвестные с разных номеров. Предлагая даме дополнительные финансовые блага, злоумышленники убедили ее воспользоваться для проведения операций системами моментальных платежей. Выполнив их инструкции, череповчанка лишилась двух миллионов рублей.

По факту дистанционного хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», ведется расследование.

Полицейские предупреждают горожан:

— не выполняйте никаких операций с банковскими картами и счетами по полученным от неизвестных лиц инструкциям по телефону;

— помните, что для перечисления средств на вашу карту достаточно знать только ее номер, не сообщайте никому никакой дополнительной информации о карте и счете (реквизиты, пароли, коды доступа);

— не сообщайте посторонним данные о своих банковских картах, в частности, персональные идентификационные номера;

— при получении СМС-сообщений с запросом Ваших персональных данных сначала уточните информацию, свяжитесь с банком, позвоните по телефону «горячей линии», предоставляйте данные только в официальный источник.

Ирина Звонова