Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
20 мая 2013, 10:59

Три килограмма марихуаны изъято в Череповце

Три килограмма марихуаны изъято в Череповце
Фото: Gorodche.ru
На скамью подсудимых отправятся трое молодых людей.

Как сообщает областное управление ФСКН, в Череповце пресечена деятельность группы лиц, осуществлявших сбыт марихуаны. Из незаконного оборота изъято в общей сложности более 3 кг наркотического средства.

Оперативно-розыскные мероприятия проводились в течение минувшей недели. Было установлено, что двое жителей Череповца в возрасте 22 и 26 лет, работающие поварами в двух разных барах города, действуя совместно, продавали потребителям марихуану. Задокументирован факт покушения на сбыт 10 граммов наркотика, в подготовке к которому фигуранты принимали общее участие. Затем задержали и поставщика, снабжавшего молодых людей оптовыми партиями наркотика для дальнейшей реализации.

Им оказался 26-летний безработный житель Череповца. Было установлено, что наркотик он хранил на своей даче. При осмотре его дачного участка сотрудники наркоконтроля обнаружили 2 кг 998 граммов наркотического средства и 2 кг семян конопли.

Возбуждены уголовные дела, ведется расследование. Все задержанные дают признательные показания. Со слов владельца дачного участка, он сам выращивал коноплю для дальнейшей переработки в наркотическое средство. Изъятые семена предназначались для очередного посева.

Александр Алексеев