Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
21 мая 2013, 13:03

Череповчанка сдала одну и ту же квартиру одновременно 10 арендаторам

Череповчанка сдала одну и ту же квартиру одновременно 10 арендаторам
Фото: Gorodche.ru
Теперь ей грозит до семи с половиной лет лишения свободы.

Как сообщает прокуратура города, утверждено обвинительное заключение по обвинению этой дамы в 9 эпизодах мошенничества. Как установлено следствием, она проживала в одной из квартир в доме по улице Московской. С июля по сентябрь 2012 года, не имя намерения освобождать квартиру и впускать туда квартиросъемщиков, она еженедельно размещала в разделе газеты заведомо ложную информацию о сдаче на длительный срок квартиры. При этом, желая привлечь к объявлению внимание наибольшего количества лиц, указала в нем заведомо заниженную арендную плату в размере 5 000 рублей.

Она показывала клиентам квартиру, заключала типовой договор аренды и сообщала им о возможном времени их вселения в квартиру, получая от них предоплату от 2 500 до 15 000 рублей. Правда, когда подходило время вселения, квартиру для проживания она не предоставляла и деньги не возвращала.

В общей сложности нанесенный ею ущерб составил 75 500 рублей. После возбуждения ряда уголовных дел, в ходе предварительного расследования дама скрылась от органов, но ее нашли. По ходатайству органов следствия суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу. По закону ей грозит до семи с половиной лет лишения свободы.

Александр Алексеев