Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
13 потерпевших, 10 млн ущерба: в Череповце будут судить крупную мошенницу На скамью подсудимых попадет некая гражданка Л.

13 потерпевших, 10 млн ущерба: в Череповце будут судить крупную мошенницу

5 июля 2019, 15:35
13 потерпевших, 10 млн ущерба: в Череповце будут судить крупную мошенницу
На скамью подсудимых попадет некая гражданка Л.

Как сообщили порталу Gorodche.ru в пресс-службе Череповецкого городского суда, череповчанка подозревается в 13 эпизодах мошенничества. Не являясь риэлтором, не будучи зарегистрированным ИП или руководителем ООО, она выполняла риэлтерскую деятельность.

«Ситуации разные, но среди них есть такая: под предлогом покупки квартир она брала деньги и не возвращала. Некоторым потерпевшим банк предоставлял кредит на покупку квартиры, деньги они передавали Л. и она этот кредит не выплачивала, деньги не возвращала. Обещая купить кому-то квартиру, не покупала. На гражданку заведены уголовные дела по ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Общая сумма присвоений составила почти 11 млн рублей. Свою вину в совершении преступлений женщина признала».

Как сообщила нам родственница одной из потерпевших Татьяна, кроме гражданки Л., потерпевшие собирают заявления на ее сообщницу М.

«У [них] была преступная схема, при которой М. входила в доверие, притворялась подругой, а после — просила в долг деньги на различные нужды, обещая вернуть все с процентами, и знакомила потерпевших с Л.. Люди отдавали последней средства, которые исчезали в неизвестном направлении. Когда обманутые люди начали осознавать, что они деньги им не вернут, и начали предъявлять М. претензии, она всю вину переложила на Л., объявив себя потерпевшей, — говорит девушка. — М. дружила с моей мамой много лет, они раньше вместе работали. Она «лапши навешала», мама тогда в горе была после потери ребенка и на таблетках, а М. по больной теме била, заодно намекая, что ей на поступление дочери в университет надо помочь».

Родственница потерпевшей также добавила, что женщины действовали в отношении очень лояльных людей — ее мать дала в долг гражданке Л. 200 тысяч рублей, а также взяла для М. 500 тысяч рублей в кредит. Кроме того, она попросила Татьяну также взять кредит в размере 700 тысяч рублей для последней.

Открытое заседание по этому делу пройдет в Череповецком городском суде 25 июля.