Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
22 мая 2013, 10:46

В Череповце вынесен приговор двум наркодилерам, травившим горожан гашишем и амфетамином

В Череповце вынесен приговор двум наркодилерам, травившим горожан гашишем и амфетамином
Фото: Gorodche.ru
Молодые люди наладили канал поставки наркотиков в Череповец и район.

Череповецкий районный суд вынес приговор двум молодым людям, признанным виновными в незаконном обороте наркотических средств. В конце прошлого года был ликвидирован налаженный ими канал поставок наркотиков в Вологодскую область, из незаконного оборота более 0,5 кг запрещенных веществ.

В ноябре 2012 года в Череповецкий межрайонный отдел управления поступила оперативная информация о том, что 25-летний череповчанин занимается незаконным оборотом наркотических средств, а именно гашиша и амфетамина. Наркотики он лично приобретал крупными партиями в Санкт-Петербурге, привозил в Череповец на своем автомобиле, расфасовывал и перепродавал по более высокой цене.

Оперативники установили, что в Санкт-Петербурге фигуранту крупные партии наркотических средств неоднократно сбывал его знакомый, 29-летний уроженец Череповца, длительное время проживающий в северной столице.

15 ноября житель Череповца в очередной раз поехал в Санкт-Петербург за наркотиками к своему приятелю. Сделка состоялась, и в ночь с 16 на 17 ноября он возвращался обратно в Череповец. Вместе с ним поехал в Череповец и питерский поставщик – он собирался кого-то навестить в родном городе. Как выяснилось позднее, некоторое количество наркотика он также вез при себе.

Перед въездом в Череповец, на повороте к АЗС на трассе Вологда – Новая Ладога, машину марки «Шевроле» остановили сотрудники наркоконтроля совместно с ГИБДД. При осмотре автомобиля и досмотра фигурантов были обнаружены и изъяты гашиш и амфетамин массой более 300 и свыше 200 граммов, что составляет особо крупный размер.

В суде вина подсудимых была доказана. Молодые люди получили реальное лишение свободы на 8 и 9 лет. На обжалование приговора у них есть 10 дней.

Александр Алексеев