Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчанин через приложение «LIKE» выманивал у малолетних девочек интимные фотографии Мужчину подозревают в ведении переписки развратного содержания с несовершеннолетними через социальные сети.

Череповчанин через приложение «LIKE» выманивал у малолетних девочек интимные фотографии

11 июля 2019, 11:35
Череповчанин через приложение «LIKE» выманивал у малолетних девочек интимные фотографии
Фото: saratov24.tv
Мужчину подозревают в ведении переписки развратного содержания с несовершеннолетними через социальные сети.

Как сообщает региональное управление СКР, о непристойной переписке с неизвестным узнала мать 9-летней девочки. Незнакомец сначала предложил ребенку общение в социальной сети, а затем стал вести с ней переписку циничного характера, предложив переслать ему фотографии в обнаженном виде.

Следователям удалось выяснить, что 24-летний череповчанин имел несколько аккаунтов в популярных социальных сетях, где активно знакомился с различными пользователями. Малолетним девочкам он предлагал пообщаться в социальной сети «Instagram» и «LIKE».
Изучив переписки из приложений, был установлен еще один ребенок, ставший жертвой его непристойного поведения: в мае 2019 года мужчина в приложении «LIKE» под псевдонимом общался с 8-летней девочкой из Кадуйского района и совершил в отношении нее развратные действия, ведя беседы на сексуальные темы. Также он просил ребенка прислать ее интимные фотографии.

Расследование уголовного дела по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» продолжается.

Всех, кому что-либо известно об аналогичных случаях посягательств на половую неприкосновенность малолетних детей, просят сообщить в территориальные следственные органы Следственного комитета РФ по Вологодской области по телефонам 8(8172) 78–08–20; 123 — с моб.тел, или ближайший отдел полиции.

Недавно социальные сети всколыхнули скандалы с сервисам обмена короткими видео («LIKE» «Tik Tok» и др.). Они позволяют публиковать 15-секундные видеоролики с липсинком — художественным открыванием рта под песню — и танцевать под свои любимые хиты, снимать короткие комедийные ролики или участвовать в челленджах. Однако обратной стороной детской самодеятельности стал наплыв взрослых, оставляющих сотни комментариев сексуального характера даже под видео с 9-летними.

Текст: «Я хочу пошалить с… «, «я разрешу тебе смотреть, как я …»

TikTok уже выпустил обновление, в котором пользователи младше 13 лет лишатся возможности публиковать видео, а их личные данные будут защищены. Однако обход запрета прост — любой пользователь может указать возраст старше, чем есть на самом деле.