Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
22 мая 2013, 15:49

В Вологде 14-летнего подростка будут судить за нападение на почтальона

В Вологде 14-летнего подростка будут судить за нападение на почтальона
Фото: архив
Мальчику вменяют разбой, грабеж и кражу.

Следственным отделом по Вологде завершено расследование уголовного дела в отношении 14-летнего школьника. Он обвиняется в совершении разбоя, грабежа и кражи.

По версии следствия, утром 13 февраля этого года мальчик проследил за 38-летней женщиной - почтальоном ОСП Вологодский почтамт, которая зашла в подъезд одного из домов по улице Воровского. Дождавшись, когда она стала выходить из подъезда, подросток ударил ее битой по голове. Когда женщина закричала и выбежала из подъезда, обвиняемый, опасаясь быть застигнутым на месте преступления, спрятался на верхних этажах подъезда, где и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность молодого человека к совершению других преступлений. Вечером 22 января он получил от своего 21-летнего знакомого информацию о том, что в его сторону движется женщина с сотовым телефоном. Догнав ее, он выхватил у нее сумку с имуществом и скрылся, причинив ущерб на сумму более 13 тысяч рублей. После этого молодые люди, обнаружив в сумке банковские карты, украли с ее счетов 4200 рублей.

14-летнему подростку предъявлено обвинение в совершении разбоя с применением предмета, использованного в качестве оружия. Также ему вменяют грабёж и кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору. Последняя статья инкриминируется и его 21-летнему знакомому. Ему придется ответить и за пособничество в совершении грабежа.

Александр Алексеев