Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Иск хозяина «Infiniti», поврежденной шлагбаумом в ТРК «Июнь», обернулся против автовладельца В мировом суде рассмотрели дело об инциденте при въезде на подземную парковку ТРК.

Иск хозяина «Infiniti», поврежденной шлагбаумом в ТРК «Июнь», обернулся против автовладельца

30 августа 2019, 16:25
Иск хозяина «Infiniti», поврежденной шлагбаумом в ТРК «Июнь», обернулся против автовладельца
Фото: Google карты
В мировом суде рассмотрели дело об инциденте при въезде на подземную парковку ТРК.

Мировой суд Вологодской области рассмотрел иск А. к ООО «ТРК-Череповец» о защите прав потребителей.

Истец сообщил, что 17 ноября 2016 года он на своем автомобиле «Infiniti», заезжая на подземную парковку на территории ТРК «Июнь», подъехал к шлагбауму и взял парковочный талон. Но в тот момент, когда А. начал движение, шлагбаум стал опускаться и повредил капот, а также левое переднее зеркало автомобиля.

Сотрудник торгового центра не смог пояснить причину ложного срабатывания механизма.

А. просил взыскать с ООО «ТРК-Череповец» 13 853,8 рубля в счет восстановительного ремонта, стоимость независимой оценки (1 500 рублей), стоимость услуг представителя в размере 9 тысяч рублей и штраф.

Представитель ответчика в судебном заседании пояснила, что высота автомобиля истца превышает допустимую высоту, установленную для въезда на подземную парковку. Кроме того, А. уронил парковочную карту и стал брать другую, чем нарушил правила въезда и пользования парковкой.

Автотехнической экспертизой установлено, что габаритная высота машины действительно превышала указанное на знаке ограничение 1,8 м. Экспертиза показала, что шлагбаум в момент ДТП с автомобилем был исправен.

Мировой судья пришел к выводу, что повреждения автомобилю были причинены в результате неправомерных действий самого истца. С него взысканы 17 600 рублей за расходы на проведение судебной экспертизы, а также назначен штраф в размере 1 тысячи рублей за невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием.

Решение вступило в законную силу.