В Череповце жильцы судились с управляющей компанией из-за 1 рубля

Арбитражный суд признал неправильным расчет платы за содержание имущества жилого дома.
Подпишитесь и читайте нас в:

В 2017–2018 году решением общего собрания собственников помещений дома № 122 по проспекту Победы был установлен тариф на работы и услуги по содержанию и текущему ремонту дома в размере 18 рублей с 1 кв. м. в который также включена стоимость услуг ТКО.

С 1 января 2019 года стоимость услуг по вывозу ТКО в размере 1 рубля подлежала исключению из тарифа, однако в феврале 2019 года управляющая компания ООО «Технолайн» за первые два месяца года плату за услугу из платёжной квитанции не исключила.

По жалобе жильцов дома в марте 2019 года отдел жилищного контроля мэрии Череповца провел проверку и обязал УК произвести перерасчет. Предписание ООО «Технолайн» обжаловало в Арбитражном суде, указав, что имеет право на взимание платы за содержание по ранее действующему тарифу, поскольку, исключив 1 рубль за вывоз ТКО, на ту же величину УК произвела индексацию, исходя из полномочий, предоставленных договором управления.

Суд отказал управляющей компании в удовлетворении требований, мотивировав тем, что ежегодное изменение тарифа на содержание имущества дома согласовывается путем проведения общего собрания собственников, доказать проведение которого УК не смогла, как не представила и доказательств уведомления жильцов дома об изменении размера платы за содержание жилого помещения, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.
 




На эту тему: