Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Приходил с цветами: под Тверью задержали крупного фальшивомонетчика, "работавшего" в Череповце Совместную спецоперацию провели череповецкие и тверские полицейские.

Приходил с цветами: под Тверью задержали крупного фальшивомонетчика, "работавшего" в Череповце

30 октября 2019, 18:03
Совместную спецоперацию провели череповецкие и тверские полицейские.

Как сообщает УМВД по Череповцу, горожанка 1989 года рождения разместила в Сети объявление о продаже мобильного телефона. Через некоторое время позвонил покупатель и договорился о встрече. К девушке явился мужчина с букетом. Дальше все произошло очень быстро. Покупатель вручил букет, отдал 25 тысяч рублей, забрал телефон, вежливо попрощался и ушел.

Продавец побежала к банкомату, чтобы положить деньги на счет, но аппарат ни одну купюру не принял. В банке пояснили, что все пятитысячные с признаками подделки. Череповчанка обратилась в полицию. Банкноты направили на специальное исследование. Эксперты подтвердили, что купюры ненастоящие. По факту сбыта поддельных денег возбудили уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ.

В ходе розыска сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Череповцу совместно с тверскими коллегами задержали уроженца Ленинградской области, подозреваемого в сбыте подделок. В его машине оперативники обнаружили 39 пятитысячных купюр с признаками подделки. 7 банкнот мужчина сбыл в городе металлургов. Цветы, подаренные хозяйке мобильного телефона, галантный кавалер приобрел тоже на фальшивые деньги.

Суд постановил заключить подозреваемого под стражу. Его проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

За изготовление и сбыт поддельных денег или ценных бумаг Уголовный кодекс РФ предусматривает до 8 лет лишения свободы с выплатой штрафа до 1 миллиона рублей.