Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце хотят создать центр реабилитации бывших заключенных Людям, освободившиеся из мест лишения свободы, будут помогать вернуться к обычной жизни.

В Череповце хотят создать центр реабилитации бывших заключенных

14 ноября 2019, 08:41
В Череповце хотят создать центр реабилитации бывших заключенных
Людям, освободившиеся из мест лишения свободы, будут помогать вернуться к обычной жизни.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщила старший инспектор группы административного надзора УМВД по Череповцу Юлия Тюсова. По ее словам, речь идет о центре реабилитации всех бывших заключенных, а не только отбывших срок за тяжкие преступления.

- Люди освобождаются из мест лишения свободы, и многим негде жить и работать, - говорит Юлия Тюсова. - Мы проводили анализ и вывели, что более 30% таких людей живут либо у друзей, либо в нашем центре на Промышленной, 4. Но он очень маленький. И чтобы удержать таких людей от новых преступлений, мы и хотим открыть этот центр. Они смогут там жить до 3 месяцев после освобождения.

Как показывает практика, повторные преступления совершаются бывшими заключенными именно в первые месяцы после освобождения. В центре, если он появится, этим людям будут помогать с пропиской и трудоустройством.

- Человек, выйдя, например, после 16-летнего срока за убийство, вообще не имеет представления, что происходит в мире. Но и если обращается тот, кто совершил мелкое преступление, и ему негде жить, то мы тоже не имеем права ему отказать. Там эти люди под контролем, их охраняют, у них режим. Это важно и для горожан, в городе будет более безопасно.

Такой центр уже год действует в Вологде и неплохо себя зарекомендовал. УМВД по Череповцу пытается выиграть грант, чтобы создать аналогичное учреждение у себя.