СКР завершил следствие по громкому убийству в Вологде

В Главном следственном управлении СК России завершено расследование уголовного дела о гибели шестилетнего Степана Кукина.
Подпишитесь и читайте нас в:

К уголовной ответственности привлечены опекун Юлия Блохина и ее супруг Евгений Блохин, сообщается на сайте СКР.

Степан Кукин в апреле 2017 года попал в приемную семью Евгения и Юлии Блохиных, где также проживали три дочери Блохиной. У опекунов сложилось негативное отношение к мальчику. На протяжении нескольких месяцев Юлия и Евгений Блохины из неприязни к приемному ребенку систематически избивали Степана, а в связи с причиненными травмами медицинскую помощь ему не обеспечивали.

По данным следствия, 10 августа 2018 года Блохина дома, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанесла беспомощному ребенку множество ударов руками и подручными предметами по голове и всем частям тела, причинив ем комплекс телесных повреждений, от которых он впал в кому.

После этого Юлия Блохина убедила мужа скрыть следы преступления, а свою старшую дочь, которая в силу возраста не подлежала привлечению к уголовной ответственности, убедила оговорить себя и взять на себя вину.

Оказавшаяся в доме Блохиных знакомая медсестра вызвала скорую, она госпитализировала ребенка в медицинское учреждение, где впоследствии Степан скончался не приходя в сознание.

По делу провели сложные взаимосвязанные судебно-медицинские и другие судебные экспертизы, допрошены свидетели из числа окружения семьи. В итоге следствие добыло доказательства, позволившие опровергнуть версию Блохиной и предъявить ей обвинение в убийстве, умышленном систематическом причинении средней тяжести вреда здоровью, истязании, оставлении в опасности, неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Блохину вменили умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, истязание и оставление в опасности.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения

обвинительного заключения. 



На эту тему: