В Череповце против двух наркодилеров возбудили дело об отмывании денег

Средства, полученные незаконным путем, молодые люди получали в биткоинах, после чего выводили «зарплату» на банковскую карту.
Подпишитесь и читайте нас в:

Двоих сбытчиков 24 и 25 лет арестовали в сентябре на парковке у торгового центра в ЗШК. При себе у одного из череповчан нашли более 20 грамм метилэфедрона.

Оперативники УМВД по Череповцу также установили, что наркодилеры работали на интернет-магазин, занимающийся продажей «зелья». До задержания молодые люди успели распространить 280 закладок с запрещенным веществом и получить за это «зарплату» в виде криптовалюты. Биткоины товарищи конвертировали в обменных биржах на просторах интернета в российские рубли и переводили деньги на банковскую карту, которая принадлежала одному из них. Таким образом они отмыли порядка 70 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 174 «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Санкции статьи предусматривают до 5 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.
 

Источник фото: primamedia.ru




На эту тему: