Была в запое: череповчанку приговорили за ложное сообщение об угрозе взрыва ее квартиры

Женщина пила уже не первый день и не могла остановиться.
Подпишитесь и читайте нас в:

Каксообщает пресс-служба судов области, все произошло вечером 16 мая 2019 года. Женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире на Советском проспекте, позвонила со своего сотового телефона на номер 112 и сообщила диспетчеру об угрозе взрыва своей квартиры.

Диспетчер сообщила в УФСБ по Вологодской области (отдел в Череповце) и в дежурную часть УМВД по Череповцу.  Для эвакуации людей, обследования дома и близлежащей территории полиция и сотрудники АО «Газпром газораспределение Вологда» выехали на место. В результате  была дестабилизирована работа газовиков и УМВД, обеим службам причинен материальный ущерб. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ.

В суде дама вину признала полностью, показав, что в тот день пьяная была дома, спиртное употребляла уже не первый день и не могла остановиться. Когда она позвонила в скорую помощь и просила отвезти ее в наркологию, ей отказали. Она обиделась, поэтому со своего сотового телефона позвонила «112», сказала, что взорвет квартиру, в которой находится. После этого в ее квартиру приехали сотрудники разных служб города и отключили ей газ в квартире. В содеянном она раскаялась. 

С учетом смягчающих и отягчающих вину обстоятельств суд назначил женщине 1 год ограничения свободы. Ей нельзя менять место жительства, выезжать за пределы муниципалитета без согласия надзорного органа. 

Гражданские иски АО «Газпром газораспределение Вологда» и УМВД по Череповцу удовлетворены полностью.




На эту тему: