Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Пьяные братья катали таксиста на угнанном у него же автомобиле Два часа мужчины разъезжали по Череповцу, прежде чем разбить машину и бросить в ГСК.

Пьяные братья катали таксиста на угнанном у него же автомобиле

10 декабря 2019, 17:54
Пьяные братья катали таксиста на угнанном у него же автомобиле
Фото: drive2.ru
Два часа мужчины разъезжали по Череповцу, прежде чем разбить машину и бросить в ГСК.

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух ранее судимых череповчан, обвиняемых в угоне группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия (п. а, в ч. 2 ст. 166 УК РФ).

29 апреля 2019 года в первом часу ночи Я. и Р., будучи в состоянии алкогольного опьянения, вызвали такси в поселок Новые Углы Череповецкого района. Сев в «девятку», мужчины сказали водителю, что им нечем расплатиться за поездку и предложили в качестве оплаты сотовый телефон. Получив отказ, Я. ударил водителя по лицу и заставил его пересесть на переднее пассажирское сиденье. После чего братья, по очереди управляя машиной, двинулись в сторону Череповца.

Таксист попросил подсудимых остановиться, чтобы сходить в туалет. Выйдя из автомобиля, он отправил знакомому СМС с просьбой о помощи и продолжил переписку во время дальнейшей поездки. В какой-то момент Я. заметил, что потерпевший общается с товарищем, отобрал телефон и ударил мужчину кулаком в лицо.

У одного из домов по улице Базовой в машину подсел еще один брат подсудимых, которому Я. сообщил, что они катаются на автомобиле их друга. Мужчина, не зная о преступном характере их действий, поехал с ними, при этом также периодически управляя принадлежащим таксисту автомобилем. Во время поездки он не справился с управлением и врезался в столб.

Потерпевший, увидев повреждения заднего бампера, стал кричать на братьев, и снова был избит.
Мужчины двигались в сторону Северного шоссе, когда около ГСК на улице Центральной им преградили путь автомобили знакомых таксиста. Свернув к гаражам, братья бросили машину и скрылись.

Суд приговорил Я. к 3 годам лишения свободы в ИК особого режима. Его брат будет отбывать наказание 2,5 года в ИК строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.