Адвокат: срочника Рамиля Шамсутдинова признали потерпевшим

По словам защитника, Шамсутдинову все еще вменяют убийство сослуживцев, но он стал потерпевшим в рамках дела о неуставных отношениях.
Подпишитесь и читайте нас в:

Обвиняемый в расстреле сослуживцев в Забайкалье срочник Рамиль Шамсутдинов признан потерпевшим по статье 335 УК (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности), сообщает РБК со ссылкой на его адвоката Руслана Нагиева.

«Дело по статье 335 выделено в отдельное производство», — сообщил он.

Нагиев подтвердил, что Шасмутдинов по-прежнему обвиняется в убийстве.

«Признание Шамсутдинова потерпевшим по статье 335 УК — это, как минимум, подтверждение его версии о том, что в части были неуставные взаимоотношения», — отметил адвокат.

На вопрос, может ли статус потерпевшего повлиять на решение суда по делу об убийстве сослуживцев Шамсутдиновым, его защитник ответил, что «пока рано говорить».

«Убийство все равно есть. Будет дана оценка того, в каком виде это убийство было. А может быть, это состояние аффекта. Не исключено. А может быть, самооборона, а может быть, это превышение необходимой обороны, а может быть, умышленное убийство. То есть идет расследование. Пока рано говорить», — подчеркнул Нагиев.

Ранее сообщалось, что Минобороны расформирует часть, где служил Шамсутдинов.
На ее базе будет дислоцирована другая воинская часть Восточного военного округа. Реорганизацию проведут до нового года

По итогам расследования стрельбы в части министр обороны Сергей Шойгу провел закрытое совещание, где разнес подчиненных за организацию работы с личным составом, сообщал РБК один из знакомых с его результатами источников. Он отмечал, что Шойгу «запредельно жестко» раскритиковал работу командиров с личным составом, говоря о том, что при надлежащем исполнении обязанностей Шамсутдинов не мог быть назначен в караул. По итогам совещания Шойгу поручил направлять на длительные задания в подразделения охраны только контрактников, а также проработать вопрос углубленного психологического обследования призывников в военкоматах.



На эту тему: