Суд наказал дорожное предприятие за асфальтовый завод под Череповцом

К административной ответственности привлекли ООО «ПКП Гермес», которое не исполнило в срок предписания об устранении нарушений земельного законодательства.м Выписано 4 штрафа, в том числе 3 крупных.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает пресс-служба судов Вологодской области, мировой судья по судебному участку № 39 в Череповецком районе рассмотрел 4 дела об административных правонарушениях по ООО «ПКП Гермес» (ч. 1 ст.19.5 и ч. 25 ст.19.5 КоАП РФ)

Выяснилось, что предприятие самовольно заняло участок для размещения промышленной площадки и использовало 2 принадлежащих ему же участка не по целевому назначению. Первоначально было разрешено использование земли для эксплуатации производственных зданий, но ООО использовало их для размещения мобильного завода по производству асфальта и для складирования камня и песка.

В сентябре 2019 года по инициативе «ПКП Гермес» внесены изменения в Правила землепользования и застройки Ирдоматского сельского поселения, по которым эти участки отнесены к производственной зоне ПР-1 с условно разрешенным видом использования «строительная промышленность». Но общественных слушаний для возможности условно разрешенного вида использования ООО «ПКП Гермес» не проводило.

Государственный инспектор Череповца, Череповецкого, Бабаевского, Кадуйского и Чагодощенского районов по использованию и охране земель неоднократно выносил предприятию предписания об устранении этих нарушений, но они не были выполнены в срок.

Мировой судья на основании протоколов, предписаний, актов проверки, фотоматериалов; кадастровой выписки о земельном участке, выписки из ЕГРН, всех материалов дел в совокупности, установил вину ООО «ПКП Гермес» в совершении всех четырех административных правонарушений. Суд назначил предприятию по первой части статьи штраф в 10 000 рублей, по каждому из трех правонарушений по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ - штраф в 50 000 рублей.

В октябре приставы приостановили работу асфальтового завода. 

Источник фото: отдел ФССП по Череповецкому району



На эту тему: