Вынесен приговор водителю, сбившему насмерть двух человек на улице Сталеваров

.
. / Источник:
Вердикт вынес сегодня Череповецкий городской суд.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает пресс-служба судов области, Максима Орлова признали виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека). 

ДТП случилось днем 2 сентября этого года. Орлов, управляя «KIA Rio», двигался со скоростью 75 км/ч по ул. Сталеваров со стороны пр Строителей в направлении ул. Парковой. При запрещающем сигнале светофора он не уступил дорогу трем пешеходам, пересекавшим дорогу по регулируемому пешеходному переходу, и сбил их. От полученных травм женщина 1971 года рождения и мужчина 1979 года рождения скончались на месте, женщине 1960 года рождения был причинен тяжкий вред здоровью. Полиса ОСАГО у Орлова не было.

Сам он вину признал полностью. Суд назначил ему 4 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, на 3 года.

Также с подсудимого взыскали в пользу потерпевших компенсацию морального вреда от 350 000 до 950 000 рублей, всего – 6 690 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Источник фото: Отдел ГИБДД по Череповцу




На эту тему: