Адвокат: фигурант дела Шамсутдинова признал вину

Обвиняемый по делу о неуставных отношениях в военной части в Забайкалье, где солдат-срочник расстрелял восьмерых, признал вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке.
Подпишитесь и читайте нас в:

Об этом заявил адвокат Шамсутдинова Равиль Тугушев, сообщает РБК со ссылкой на ТАСС.

«Да, он (обвиняемый. — РБК) изначально признал вину. Утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд», — сказал защитник.

Другой адвокат Шамсутдинова Руслан Нагиев написал на своей странице в Facebook*, что по эпизоду вымогательства у Шамсутдинова зарплатной карты и хищения с нее денежных средств идет доследственная проверка.

В разговоре с РБК Нагиев подтвердил информацию о том, что следствие по делу, где Шамсутдинов признан потерпевшим, действительно завершено.

«А где он обвиняемый — оно не завершено», — уточнил адвокат.

По его словам, защита удовлетворена расследованием и тем, как военный следственный комитет объективно подходит к делам, где Шамсутдинов проходит и в качестве обвиняемого, и в качестве потерпевшего.

«Следствие завершено в максимально короткие сроки. Нас это также удовлетворяет и планируется, что в январе начнется судебный процесс по этому делу. И если будет обвинительный приговор — то мы это будем применять потом по основному делу, где Шамсутдинов является обвиняемым», — добавил адвокат.

Также он подтвердил информацию о том, что Шамсутдинова этапируют в Москву для проведения психиатрической экспертизы.

Срочник Рамиль Шамсутдинов в воинской части 54160 в поселке Горном расстрелял восьмерых своих сослуживцев 25 октября, затем сдался. Было возбуждено уголовное дело по убийству двух или более лиц (п.«а» ч. 2 ст. 105 УК). Отец Шамсутдинова Салим говорил, что причиной случившегося стали неуставные отношения и дедовщина. В Минобороны опровергали эту возможность, объясняя случившееся личным конфликтом.

17 декабря стало известно о возбуждении уголовного дела по факту неуставных отношений в части в Забайкальском крае, по которому Шамсутдинов и еще несколько призывников проходят потерпевшими.
 


*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: