Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце накрыли наркопритон, который держала рецидивистка На месте задержали хозяйку помещения и двух ее гостей.

В Череповце накрыли наркопритон, который держала рецидивистка

9 января 2020, 12:44
В Череповце накрыли наркопритон, который держала рецидивистка
Фото: УМВД по Череповцу
На месте задержали хозяйку помещения и двух ее гостей.

В одной из квартир Индустриального района города полицейские пресекли деятельность наркопритона. Выяснилось, что 43-летняя хозяйка на протяжении пяти месяцев систематически предоставляла свое жилье для изготовления и употребления наркотиков.

Оперативники обнаружили на месте склянки с остатками буро-красного вещества внутри, несколько шприцов с похожим веществом, а также различные приспособления для изготовления наркотиков. Эксперты установили, что изъятое вещество — дезоксикодеин общей массой 1,537 грамма. Все задержанные также находились под действием наркотика.

Полицейские выяснили, что хозяйка квартиры и ее 39-летний гость изготовили вещество, после чего пригласили 44-летнюю женщину для совместного употребления.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Хранение и употребление наркотических средств».

В отношении владелицы квартиры возбуждено дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств». Статьи предусматривают до 4 лет лишения свободы.

Установлено, что мужчина и женщина ранее были судимы за аналогичные преступления.