Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2657 +29
Выздоровели
2152 +61
Умерли
26 +0
gorodche.ru
Череповчанин, закрывая свой ломбардный бизнес, попался на краже Распродавая собственное имущество, он попутно продал еще и чужой велосипед.

Череповчанин, закрывая свой ломбардный бизнес, попался на краже

31 июля 2020, 12:02
Череповчанин, закрывая свой ломбардный бизнес, попался на краже
Распродавая собственное имущество, он попутно продал еще и чужой велосипед.

Как сообщает УМВД по Череповцу, в полицию обратилась 34-летняя горожанка с заявлением о пропаже своего велосипеда. Дежурному она рассказала, что велосипед ей подарили весной этого года. Переживая за сохранность подарка, женщина договорилась с владельцем пристройки, находившейся возле ее дома, о парковке техники до лета. Женщина оставила велосипед в помещении, не применяя «противоугонные» средства. Когда подарок потребовался, женщина его не обнаружила.

Оперативники установили личность того, кто взял велосипед. 40-летнего череповчанина задержали. В отделе полиции выяснилось, что в начале января у мужчины возникли проблемы с бизнесом. Ему пришлось закрыть организацию, кредитовавшую граждан под залог их вещей. В связи с прекращением деятельности хозяин фирмы решил распродать имущество, хранившееся в пристройке у дома, где жила пострадавшая.

Предприниматель, взяв ключ от помещения у ответственного лица, забрал «свои» вещи, прихватив рядом стоящий велосипед. По его словам, он решил его сбыть и заработать немного денег. Велосипед он сбыл за 2 тысячи рублей своему знакомому, который, в свою очередь, продал его через сайт бесплатных объявлений за 6 тысяч рублей.

Против мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до 2 лет лишения свободы.