Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6071 +90
Выздоровели
4476 +99
Умерли
59 +2
gorodche.ru
Предприятие «Шухободское» под Череповцом по решению суда получило нового руководителя Конкурсным управляющим ЗАО назначена Светлана Пашкова, которой ранее поручали вытаскивать бывшее хозяйство экс-губернатора Вологодской области.

Предприятие «Шухободское» под Череповцом по решению суда получило нового руководителя

30 августа 2020, 07:00
Предприятие «Шухободское» под Череповцом по решению суда получило нового руководителя
Конкурсным управляющим ЗАО назначена Светлана Пашкова, которой ранее поручали вытаскивать бывшее хозяйство экс-губернатора Вологодской области.

ЗАО «Шухободское» начало лихорадить еще 8 лет назад, когда на предприятии стали копиться долги по зарплате. В марте 2015-го кредиторы ввели там конкурсное производство.

25 июля прошлого года от исполнения обязанностей конкурсного управляющего должника отстранен Андрей Прокофьев (СРО ПАУ ЦФО). ПАУ ЦФО тут же попыталось назначить нового управляющего, но уже 7 августа того же года решение общего собрания об утверждении новой кандидатуры было отменено.

24 августа 2020 года судья Арбитражного суда Вологодской области Вероника Олькова рассмотрела заявление СРО ПАУ ЦФО, отказав этой организации в утверждении нового управляющего от нее (ПАУ ЦФО снова предлагало свою кандидатуру). Судья назначила в ЗАО «Шухободское» другое СРО и управляющего от него — Светлану Пашкову, утвердив ей стандартное для такой работы вознаграждение 30000 руб. в месяц. В свое время именно Пашкова выводила из кризиса хозяйство бывшего губернатора Вологодской области Николая Подгорнова «Северная ферма».

Конкурсный управляющий — это лицо, назначаемое арбитражным судом при принятии решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства для проведения такого производства и осуществления иных полномочий, установленных Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».

История «Шухободского», вероятно, на этом не закончится. На 29 сентября намечено рассмотрение вопроса о наложении судебного штрафа на прежнего управляющего Андрея Прокофьева за неисполнение требований суда. А 8 октября должно начаться рассмотрение заявления по отмене результатов торгов ввиду продажи имущественного комплекса ЗАО «Шухободское» инициатору банкротства. Есть мнение, что банкротство преднамеренное, и имущество предприятия продавали по бросовой цене и на организацию, контролируемую СРО ПАУ ЦФО.

Светлане Пашковой предстоит сохранить то, что осталось от предприятия, и по возможности попытаться вывести его из состояния банкротства.