Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
15 июня 2013, 15:29

На Вологодчине инспектор лесоохраны придумал правонарушение и оформил о нем протокол

На Вологодчине инспектор лесоохраны придумал правонарушение и оформил о нем протокол
Фото: архив
Служебный подлог о незаконной рубке леса раскрыли в Никольском районе.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, изначально сообщение о преступлении в сфере лесопользования поступило в межмуниципальный отдел МВД. Однако участковый, изучив документ, вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Впоследствии прокуратура области отменила его, признав незаконным и необоснованным.

Как выяснилось, инспектор Никольского районного отдела государственного лесничества составил протокол о лесонарушении, хотя очевидных и достоверных данных о признаках экологического правонарушения не было. В документ он внес заведомо ложные сведения о совершении незаконной рубки с указанием конкретных пород деревьев и их количества, а также суммы причиненного ущерба.

Материалы направлены в следственное управление СК РФ по Вологодской области для дополнительной проверки. По ее результатам следователь Никольского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Вологодской области возбудил в отношении государственного лесного инспектора уголовное дело. Леснику вменяют часть1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры области.

Михаил Белов