С магазинных полок может исчезнуть часть импортного алкоголя

И нет, не из-за коронавируса, а из-за нового российского закона.
Подпишитесь и читайте нас в:

Российские магазины начали отказывать поставщикам импортного алкоголя в приеме части продукции из-за нового закона «О виноградарстве и виноделии в РФ», вступившего в силу 26 июня 2020 года, сообщает РБК.

Согласно новым нормам, теперь на этикетке нужно обязательно указывать место происхождения и год урожая винограда, однако технологии изготовления не всегда позволяют это сделать. В основном это касается вин, но исключением не стали и коньяки. В частности, с проблемами столкнулся производитель армянского «Арарата».

В Ассоциации компаний розничной торговли считают, что продукция, которая поступила в продажу до 26 июня, должна оставаться на полках в магазинах, но новые товары уже обязаны соответствовать обновленному законодательству.

Новые правила касаются коньяка, некоторых видов шампанского и столовых вин, в которых смешаны виноматериалы из разных регионов, пояснил гендиректор Simple Максим Каширин. Он отметил, что в части маркировки закон не учитывает разницу в процессах производства, а торговые сети в целях соблюдения положений закона и исключения возможных штрафов вынуждены требовать, чтобы маркировка в части сорта, года и места урожая соответствовала законодательству.




На эту тему: