Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчанин лишился более 500 000 рублей, поверив в блокировку карты Он установил на телефон приложение удаленного доступа, что позволило мошенникам оформить на его имя кредит.

Череповчанин лишился более 500 000 рублей, поверив в блокировку карты

8 октября 2020, 11:31
Череповчанин лишился более 500 000 рублей, поверив в блокировку карты
Он установил на телефон приложение удаленного доступа, что позволило мошенникам оформить на его имя кредит.

Как сообщает УМВД по Череповцу, 34-летний мужчина заявил, что неизвестные оформили на его имя кредит более чем на 500 000 рублей и украли со счета деньги. Следователю он пояснил, что накануне ему позвонили из службы безопасности и сообщили о систематических «атаках» на банковский счет клиента.

Сотрудник банка посоветовал установить антивирусное приложение и проверить гаджет на наличие вредоносных программ. Мужчина выполнил его требование и установил приложение. Как выяснилось позже, это была программа удаленного доступа. Сотрудник банка грамотно руководил действиями «клиента» и подсказывал, как поступить.

Мошенник сообщил, что антивирус запущен, а для проверки гаджета потребуется некоторое время, поэтому необходимо включить громкую связь, перевернуть мобильный телефон экраном вниз и ждать завершения сканирования. Тот, руководствуясь его указаниями, сделал все как требовал собеседник.

После якобы удачного сканирования заявителю пришло смс-оповещение об удачном оформлении кредита на общую сумму более 500 000 рублей. Гражданина возмутило, но сотрудник банка попытался его успокоить и сказал, что это «орудуют» мошенники.

Мужчина сбросил вызов и позвонил знакомой, которая сообщила, чтобы тот немедленно бежал в полицию, так как его обманули. Также он связался с банком, в котором ему подтвердили информацию об оформлении кредита и переводе заемных средств на неизвестный заявителю банковский счет.