Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце мужчина «случайно» обокрал сотрудника правительства области Мужчина занимался тем, что обворовывал служащих разных компаний. В некоторые офисы он планировал трудоустроиться, а в некоторые заходил «просто спросить». Под руку попадали кошельки и сумки. В числе прочих умудрился обокрасть сотрудницу департамента топливно-энергетического комплекса Вологодской области.

В Череповце мужчина «случайно» обокрал сотрудника правительства области

14 октября 2020, 16:12
В Череповце мужчина «случайно» обокрал сотрудника правительства области
Фото: kpravda.ru
Мужчина занимался тем, что обворовывал служащих разных компаний. В некоторые офисы он планировал трудоустроиться, а в некоторые заходил «просто спросить». Под руку попадали кошельки и сумки. В числе прочих умудрился обокрасть сотрудницу департамента топливно-энергетического комплекса Вологодской области.

Суд установил, что в ноябре прошлого года подсудимый решил устроиться строительную компанию. Он пришел в офис на пр. Победы и через незакрытую на ключ дверь проник в кабинет, откуда похитил кошелек с 12800 рублями.

Через неделю он зашел в школу «Интеллект», чтобы поинтересоваться, какие услуги они оказывают. Воспользовавшись отсутствием администратора за стойкой, мужчина взял ее сумку с телефоном и деньгами. Ущерб составил 15500 рублей.

В феврале текущего года вологжанин пришел в здание департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области на улице Сталеваров в Череповце, проник в незакрытый кабинет и взял там кошелек с 19700 рублями. По словам подсудимого, в департаменте он оказался случайно, поскольку перепутал адрес с агентством недвижимости, где хотел снять квартиру.

Вологжанин ранее был неоднократно судим за совершение преступлений против собственности, судимости в установленном законом порядке не сняты и не погашены. В порядке сложения наказаний суд назначил ему 3 года лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.