Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
29604 +301
Выздоровели
24912 +307
Умерли
558 +10
gorodche.ru
В Череповце женщина перевела более 100 тысяч мошеннице, желающей «купить у нее квартиру» Аферистка обещала внести задаток, но деньги почему-то переводила хозяйка.

В Череповце женщина перевела более 100 тысяч мошеннице, желающей «купить у нее квартиру»

15 октября 2020, 13:53
В Череповце женщина перевела более 100 тысяч мошеннице, желающей «купить у нее квартиру»
Фото: altayrealt.ru
Аферистка обещала внести задаток, но деньги почему-то переводила хозяйка.

В полицию обратилась 45-летняя череповчанка, разместившая в Сети объявление о продаже квартиры. Вскоре с ней связалась женщина и заявила, что готова купить жилье. Находясь у терминала, череповчанка выполняла указания будущей владелицы, которая пообещала ей внести задаток. В общей сложности потерпевшая перевела на несколько абонентских номеров более 105 тысяч рублей.

Еще один череповчанин попался на уже привычную схему: ему позвонил сотрудник банка. На том конце провода 55-летнему мужчине сообщил о несанкционированных списаниях средств. Чтобы уберечь деньги, необходимо было взять кредит и, обналичив его, перевести на «резервный счет». Выполняя указания, череповчанин перевел на указанный ему счет 300 тысяч рублей.

Всего за минувшие сутки УМВД по Вологодской области зарегистрировало 5 заявлений о дистанционном мошенничестве. Общий ущерб потерпевшим превысил полмиллиона рублей.

Полиция предупреждает:

  1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными вашей карты.
  2. При получении звонка о том, что ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.
  3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
  4. Приобретайте товар только на проверенных сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.