Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6071 +90
Выздоровели
4476 +99
Умерли
59 +2
gorodche.ru
Мурманчане организовали в Череповце интернет-сеть по сбыту наркотиков Последним подозреваемым стал 40-летний житель Мурманской области, подельников которого разоблачили еще раньше, а он сбежал и находился в розыске.

Мурманчане организовали в Череповце интернет-сеть по сбыту наркотиков

16 октября 2020, 12:15
Мурманчане организовали в Череповце интернет-сеть по сбыту наркотиков
Последним подозреваемым стал 40-летний житель Мурманской области, подельников которого разоблачили еще раньше, а он сбежал и находился в розыске.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, прокурор Череповца утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против мужчины, которому вменяют участие в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ) Также его обвиняют в незаконном сбыте наркотиков и психотропных веществ с использованием сети интернет организованной группой в крупном и особо крупном размерах (ст. 228.1 УК РФ).

Ранее полиция разоблачила преступное сообщество, состоящее из жителей Мурманской области. Они на обоюдовыгодных условиях вступили между собой в преступный сговор по незаконному сбыту в Республике Карелия, Мурманской и Вологодской областях наркотических средств и психотропных веществ. Уголовные дела на 5 обвиняемых были направлены в суд, по одному из которых уже вынесен обвинительный приговор.

Как установило следствие, мужчина выполнял роль и «розничного», и «оптового» закладчика, размещал «оптовые» и «розничные» партии наркотиков и психотропных веществ для дальнейшего бесконтактного сбыта другими участниками сообщества.

Поскольку он скрылся от органов предварительного расследования и объявлен в федеральный розыск, уголовное дело против него выделено в отдельное производство. Позже его задержали в Мурманской области и доставили в Череповец для следственных действий.

Вину в преступлениях он не признал, его заключили под стражу. Сейчас уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в Череповецкий городской суд.