Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
Мошенники начали обманывать череповчан новыми способами Уже как минимум двое попались на их уловки на сайтах бесплатных объявлений.

Мошенники начали обманывать череповчан новыми способами

9 ноября 2020, 17:32
Мошенники начали обманывать череповчан новыми способами
Уже как минимум двое попались на их уловки на сайтах бесплатных объявлений.

В минувшие выходные в полицию города обратились двое молодых людей, которые потеряли деньги при попытке приобретения товаров и скидок на сайтах бесплатных объявлений.
37-летний молодой человек, ожидая в машине ребенка из детсада, изучал сайт бесплатных объявлений, где нашел детский конструктор по привлекательной цене — за 11 тысяч рублей. Мужчина связался с продавцом и, обсудив условия доставки, внес сначала 1000, а потом 10 тысяч рублей в счет оплаты. Продавец отменила заказ, пояснив, что в данный момент она не может отправить товар, и предложила продолжить переписку в мессенджере. Деньги вернулись на счет покупателя. В переписке женщина отправила ссылку, пройдя по которой череповчанин ввел данные своей банковской карты и оплатил 10 тысяч рублей. Когда система выдала ошибку, заявитель сообщил об этом продавцу. Девушка предложила еще раз пройти по ссылке, но мужчина уже догадался, что его обманули.

А 22-летний горожанин, выбирая товар в одном из магазинов электроники Череповца, узнал, что на сайте бесплатных объявлений некоторые пользователи продают скидку в крупные магазины. Решив воспользоваться данной услугой, молодой человек выбрал холодильник по цене более 20 тысяч рублей, после чего на сайте бесплатных объявлений нашел профиль, в котором было указано, что за скромную плату в 500 рублей покупателю будет предоставлена 40% -ная скидка в магазин электроники. Продавец сообщил гражданину, что товар с учетом его скидки будет стоить порядка 16 тысяч рублей. Обговорив все условия, продавец сообщил, что создал от имени покупателя заказ на официальном сайте, который ему необходимо оплатить, перейдя по ссылке. Заявитель перешел на высланный продавцом сайт и ввел данные своей карты, с кодом из смс. После этого с банковского счета было списано 16149,90 рублей. После списания молодой человек обратился к сотрудникам магазина, чтобы проверить, сформирован ли заказ, но сотрудники сообщили, что такой заказ не формировался.

Полиция города предупреждает граждан: при оформлении сделок на сайтах бесплатных объявлений не переходите по ссылкам и не переводите общение в мессенджеры. Для сохранности своих сбережений оставайтесь на «площадке» сайта бесплатных объявлений.