Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце приговорили ОПГ, опустошившую банкомат на 2,1 млн руб Все произошло как в шпионских фильмах - из аппарата пропала крупная сумма. Двоих исполнителей задержали, но главарь банды пока не найден.

В Череповце приговорили ОПГ, опустошившую банкомат на 2,1 млн руб

10 декабря 2020, 14:02
В Череповце приговорили ОПГ, опустошившую банкомат на 2,1 млн руб
Фото: feerica.com
Все произошло как в шпионских фильмах - из аппарата пропала крупная сумма. Двоих исполнителей задержали, но главарь банды пока не найден.

Судом установлено, что неустановленное лицо, имеющее цель быстро обогатиться за счет хищения денег из банкоматов с помощью специального компьютерного ПО, решило создать ОПГ, руководить ею и лично участвовать в преступлении.

Неизвестный, пообещав материальные блага, вовлек в состав ОПГ жителя Ивановской области, который привел с собой друга в качестве соисполнителя. Оба ранее были судимы. Молодые люди 30 и 34 лет, а также неустановленный лидер составили преступную схему, распределили между собой роли и 13 августа в магазине «Подсолнух» подошли к банкомату «Райффайзенбанк», где ключом, предоставленным им организатором ОПГ, открыли сервисную часть банкомата, подключили ноутбук и приклеили роутер для обеспечения интернет-соединения.

После этого лидер ОПГ удаленно подключился к системе и ввел команды для выдачи денежных средств, в результате чего аппарат выдал 2 млн 130 тысяч рублей, которые один из подсудимых забрал и спрятал в находившуюся при нем сумку.

50% похищенного подсудимые передали неустановленному лицу, остальное поделили между собой.

По ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража организованной группой, в особо крупном размере» сообщникам назначено по 7 лет лишения свободы, одному — в ИК особого режима, второму — строгого режима, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.